Schulschlussfest 2011

Schulschlussfest 2011 Bild 16

Am Abend vom 24. Juni 2011 lud die Schule bei wunderschönem Wetter zu ihrem traditionellen Schulschlussfest mit dem Projektwochen-Motto „Nimm Dir Zeit zum Spielen“ ein.

Eltern, Geschwister und Verwandte wurden mit dem nicht mehr wegzudenkenden Schulhaussong von Erika Wolf begrüsst, welcher dieses Jahr tatkräftig von jungen Gitarristen unterstützt wurde. Ein tosender Applaus war Ihnen allen sicher!

Schulschlussfest 2011 Bild 04

Schulschlussfest 2011 Bild 05

Schulschlussfest 2011 Bild 07Nach der Begrüssungsrede von Daniela Ehrsam verabschiedete Dorothee Jost die 5. Klässler Luciano Covella, Joséphine Schmidlin, Sabrina Schmidlin, Fabio Liechti, Fabio Spano, Lars Soler, Jan Christ und Matthias Tschumi mit lobenden Worten für ihren geleisteten Einsatz was mit einem grossen Applaus und Bravos‘ aus dem Publikum unterstützt wurde. Wir alle wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und Freude am Lernen und hoffen, dass sie in der nächst grösseren Welt bald Fuss fassen, ihre alten Freundschaften weiterhin pflegen und neue Freundschaften schliessen.

Der Schulrat durfte dieses Jahr zu zwei Jubiläen gratulieren. Frau Dorothee Jost ist seit 20 Jahren in unserer Gemeinde als Lehrerin tätig. Yvonne Heertsch hat während 5 Jahren den Musikgrundkurs geleitet und wird eine neue Herausforderung in Basel annehmen. Ihnen beiden und all unseren Lehrerinnen danken wir für Ihr Engagement, welches oftmals über den Lehrplan hinaus geht. Die Kleinsten überreichten den Lehrerinnen strahlend und mit Stolz eine lachende Sonnenblume als symbolisches Dankeschön für ihren unermüdlichen Einsatz in unserer wunderschönen Dorfschule.

Schulschlussfest 2011 Bild 08

Dann fing es bei vielen Kindern an zu „chribele“ – sie wollten uns doch zeigen, was sie alles für Spiele kennengelernt haben…. 🙂

Wie’s mit dem Spielen so ist, ‚es nimmt eim dr Aermel ine‘ und viele spielten immer wieder den ganzen Abend.

Der Hunger schlich sich langsam aber sicher ein. Die Familien suchten sich ein Plätzli an den mit Blumen dekorierten Tischen und durften anschliessend den von Pascal Buser extra für die Schule angefertigten Grill einweihen. Ein herzliches Dankeschön an die Montatech!

Schulschlussfest 2011 Bild 09

Bei guten Tischgesprächen, lustigen Anekdoten und vielen Geschichten machte man sich’s gemütlich und genoss das Beisammensein.

Allen, die zu diesem gelungenen Schulschlussfest beigetragen haben ein herzliches Dankeschön. Wir wünschen allen einen wohlverdienten, sonnigen, energietankenden Sommer!

Cornelia Jermann und Anita Jermann

(Erschienen in der Schnäggeposcht vom August 2011)