Flugtage in Dittingen

Alle zwei Jahre ist es wieder so weit: Die Patrouille Suisse und viele andere bekannte Fliegerteams geben den weit über die Schweizer Grenzen hinaus bekannten Dittinger Flugtage die Ehre. Auch dieses Jahr liess es sich der Kindergarten und die Primarschule Dittingen nicht nehmen, dieses Heimspiel am Himmel vor Ort zu bestaunen.

Gegen Mittag machten sich die Kinder und die Lehrpersonen auf den Weg und spazierten aufs Feld. Die Aufregung war gross, kommt doch die Patrouille Suisse ihre Übungsflüge immer am Freitag vor den offiziellen Flugtagen absolvieren.

Was für eine Überraschung! Auf dem Feld lernten die Kinder den Kommandanten der Patrouille Suisse, Herr Daniel Hösli höchstpersönlich kennen und durften ihm viele Fragen stellen. Plötzlich, wie aus dem Nichts, hörte man sie und etwas später konnte man sie auch am Himmel ausmachen – die rot-weissen Tiger!

Nicht alle Tage darf man mit solcher Prominenz posieren. Ein herzliches Dankeschön an den Kommandanten Daniel Hösli und den Kommentator Mario Winiger. Was für ein Schulfoto!

Flugtag-foto-08

Fotos: Wolfgang Schnell