4.Tag im Thema Schweiz – PW 2016

Der Tagesstart war heute wieder mit Musik. Gemeinsam sangen wir vom Kindergarten bis zur 6. Klasse im Chor!

Heute hatten wir im Kindergarten Besuch von Caroline Oehler! Sie hat mit uns Schweizerbrötli gemacht! Herzlichen Dank! Unsere Butter, welche wir gestern hergestellt haben, packten wir heute ein und durften diese nach Hause nehmen! Mhmmmm!

Die 1. Klasse stellte Projektwochen T – Shirts her! Wir haben genäht, bedruckt und beschrieben! Bei der Modeschau in der 2./3. Klasse gab es viel Applaus!

Die 2. und 3. Klasse packte heute den feinen Käse ein, nachdem er noch mit Schnittlauch dekoriert wurde! Mhmm! Auch durften wir heute Schoggi blind degustieren! Mhmmm…Nebst dem Jassen durften wir endlich wieder einmal ins Malatelier zu Frau Henz! Drei Gruppen haben auch das Theater zu Tell einstudiert! Toll wars!

Die Kinder der 4. bis 6. Klasse haben heute den Erlebnisbericht von Bern beendet und sich gegenseitig vorgelesen. Danach haben wir uns unserer neuen Werkarbeit zum Thema „Glockenbimmel“ gewidmet! Auch schauten wir den Film über Wilhelm Tell! Wir freuen uns auf die morgige Sternwanderung!

Grüsse aus der Schweizerwoche!

Die Kinder und das Lehrerteam der Primarschule Dittingen